新タマネギのシャキシャキ食感とほどよい辛み

材料(2名分)

  • たま坊(新タマネギ)・・1個
  • ジャガイモ・・・・・・・2個
  • カニカマ・・・・・・・・3本
  • 卵・・・・・・・・・・・1個
  • 塩・・・・・・・・・・・小1
  • A  マヨネーズ・・・・・・大さじ2
  •    ごま油・・・・・・・・大さじ1
  •    こしょう・・・・・・・少々

作り方

  1. 卵を水からゆで、固ゆでにする。ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。

  2. ジャガイモを水からゆで、柔らかくなったらお湯を捨て、水分と飛ばす。ボウルに移し、潰して、粗熱を取る。

  3. 新タマネギは繊維に沿って薄切りにして、塩もみし、出てきた水分をしっかりしぼる。

  4. ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、②、③、ほぐしたカニカマ、Aを入れて全体を混ぜる。

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