新タマネギのシャキシャキ食感とほどよい辛み
材料(2名分)
- たま坊(新タマネギ)・・1個
- ジャガイモ・・・・・・・2個
- カニカマ・・・・・・・・3本
- 卵・・・・・・・・・・・1個
- 塩・・・・・・・・・・・小1
- A マヨネーズ・・・・・・大さじ2
- ごま油・・・・・・・・大さじ1
- こしょう・・・・・・・少々
作り方
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卵を水からゆで、固ゆでにする。ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
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ジャガイモを水からゆで、柔らかくなったらお湯を捨て、水分と飛ばす。ボウルに移し、潰して、粗熱を取る。
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新タマネギは繊維に沿って薄切りにして、塩もみし、出てきた水分をしっかりしぼる。
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ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、②、③、ほぐしたカニカマ、Aを入れて全体を混ぜる。