アンチョビがアクセント!
材料(10枚分)
- ナス・・・・・・・・・・2本
- ミニトマト・・・・・・・10個
- 春巻きの皮・・・・・・・10枚
- アンチョビペースト・・・大さじ1
- 小麦粉・・・・・・・・・大さじ1
- 水・・・・・・・・・・・大さじ1
- 油・・・・・・・・・・・適量
作り方
-
春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。
-
ナスは縦に4等分して切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
ボウルに①とアンチョビペーストを入れて全体を混ぜる。
-
③を10等分して春巻きの皮で包んでいく。包み終わりは小麦粉を水で溶いたのりでとめる。
-
フライパンに油を1センチほど160℃に熱し、片面ずつ揚げ、両面きつね色になるまで揚げる。