アンチョビがアクセント!

材料(10枚分)

  • ナス・・・・・・・・・・2本
  • ミニトマト・・・・・・・10個
  • 春巻きの皮・・・・・・・10枚
  • アンチョビペースト・・・大さじ1
  • 小麦粉・・・・・・・・・大さじ1
  • 水・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 油・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. 春巻きの皮を冷蔵庫から出しておく。

  2. ナスは縦に4等分して切り、5ミリ幅程度の斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  3. ボウルに①とアンチョビペーストを入れて全体を混ぜる。

  4. ③を10等分して春巻きの皮で包んでいく。包み終わりは小麦粉を水で溶いたのりでとめる。

  5. フライパンに油を1センチほど160℃に熱し、片面ずつ揚げ、両面きつね色になるまで揚げる。

一覧へ戻る