焼いたダイコンが香ばしい

材料(2人分)

  • ダイコン・・・・・・・・・300g
  • 鶏もも肉・・・・・・・・・100g
  • ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・・・・・少々

[A]

  • 酒・・・・・・・・・・大さじ1
  • カレー粉・・・・・・・小さじ1
  • ポン酢・・・・・・・・大さじ2

作り方

  1. ダイコンは皮をむき、2~3ミリのいちょう切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  2. フライパンに油を熱し、ダイコンを入れて焼き目がつくまで両面焼く。

  3. 一度ダイコンを取り出し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
    両面焼き色がついたら、②を戻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

  4. ダイコンがやわらかくなったらAを入れ、煮絡める。

一覧へ戻る