焼いたダイコンが香ばしい
材料(2人分)
- ダイコン・・・・・・・・・300g
- 鶏もも肉・・・・・・・・・100g
- ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
- 塩・こしょう・・・・・・・少々
[A]
- 酒・・・・・・・・・・大さじ1
- カレー粉・・・・・・・小さじ1
- ポン酢・・・・・・・・大さじ2
作り方
-
ダイコンは皮をむき、2~3ミリのいちょう切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。 -
フライパンに油を熱し、ダイコンを入れて焼き目がつくまで両面焼く。
-
一度ダイコンを取り出し、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
両面焼き色がついたら、②を戻し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。 -
ダイコンがやわらかくなったらAを入れ、煮絡める。