提供:愛知みずほ短期大学
材料(5人分)
- 豚バラ肉・・・・・・・・・500g
- ご飯・・・・・・・・・・1合
- フキ(下処理済)・・・・70g
- ニンジン・・・・・・・・50g
- 焼肉のたれ・・・・・・・80g
- いりごま・・・・・・・・2g
- 塩・こしょう・・・・・・少々
- 油・・・・・・・・・・・適量
作り方
-
ニンジンをゆで、ゆであがったら細く切る。
-
ラップにご飯をしき、フキとニンジンをのせ巻く。
-
できあがったおにぎりに豚バラ肉を巻く。
-
フライパンを温め、表面がこんがりするまで焼く。
-
焼肉のたれを入れ絡める。
-
切ってお皿に盛り付けて、ごまをふりかけて完成。