提供:愛知みずほ短期大学

材料(5人分)

  • 豚バラ肉・・・・・・・・・500g
  • ご飯・・・・・・・・・・1合
  • フキ(下処理済)・・・・70g
  • ニンジン・・・・・・・・50g
  • 焼肉のたれ・・・・・・・80g
  • いりごま・・・・・・・・2g
  • 塩・こしょう・・・・・・少々
  • 油・・・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ニンジンをゆで、ゆであがったら細く切る。

  2. ラップにご飯をしき、フキとニンジンをのせ巻く。

  3. できあがったおにぎりに豚バラ肉を巻く。

  4. フライパンを温め、表面がこんがりするまで焼く。

  5. 焼肉のたれを入れ絡める。

  6. 切ってお皿に盛り付けて、ごまをふりかけて完成。

一覧へ戻る