提供:愛知みずほ短期大学
材料(5名分)
- ミカン・・・・・・・・・10個
- バケット・・・・・・・・30cm
- 卵・・・・・・・・・・・2.5個分
- 砂糖・・・・・・・・・・27g
- 牛乳・・・・・・・・・・350ml
- オリーブオイル・・・・・20g
- ミント・・・・・・・・・適量
- クリームチーズ・・・・・200g
作り方
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ボウルに卵、牛乳、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。
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ミカン半量は皮をむき1cmの厚さにスライスする。
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残りのミカンは半分に切って果汁を絞る。
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3cmの厚さにスライスしたバゲットの真ん中に切れ目を入れスライスしたミカンを挟む。
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①のボウルの卵液にバゲットをひたす。
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フライパンを弱火で加熱しオリーブオイルをひき、⑤を焼き色が付くまで焼く。
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ひっくり返して両面に焼き色がついたら皿に盛り付け、クリームチーズと③の果汁をかけ、ミントをのせて完成。