提供:愛知みずほ短期大学

材料(6名分)

 

  • ミカン・・・・・・・・・4個
  • 蜂蜜・・・・・・・・大さじ4
  • ヨーグルト・・・・・・・400g
  • シナモンパウダー・・・・少々
  • クルミ・・・・・・・・・適量

作り方

  1. ミカンの皮をむき、薄くスライスする。

  2. ミカンの果肉を取り出し、果汁を捨てないで取っておく。

  3. ヨーグルトに蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。

  4. ミカンの果肉をヨーグルトに加え、さらに混ぜる。

  5. ミカンの果汁を少しずつ加えながら、ヨーグルトと果肉をなじませる。

  6. シナモンパウダーを加えてさらに混ぜる。

  7. クルミを粗く砕き、上から散らす。

  8. 冷やして完成。

一覧へ戻る