オクラだけでおいしい

材料

オクラ・・・・・・・・・・・10本
米粉・・・・・・・・・・・・大3
油・・・・・・・・・・・・・適量

[A]

  • 酒・・・・・・・・・・・小1
  • しょうゆ・・・・・・・・小1
  • 鶏がらスープの素・・・・小1
  • ごま油・・・・・・・・・小1
  • ニンニク(すりおろし)・1かけ

作り方

  1. オクラはヘタの先を切ってガクのかたい部分をむき、2~3㎝幅に切る。

  2. ポリ袋などに①とAを入れ、もみ込むように混ぜる。

  3. ②に米粉を入れ、振るように全体にまぶす。

  4. フライパンに油を多めに入れて熱し、揚げ焼きにする。

一覧へ戻る