シャキシャキのフキにみそとチーズのコクをプラス
材料(4人分)
- フキ・・・・・・・・・・2本
- A みそ・・・・・・・・大2
- ゆずこしょう・・・・小1/4
- 砂糖・・・・・・・・小2
- 酒・・・・・・・・・大2
- ピザ用チーズ・・・・・・60g
作り方
-
フキは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりし、たっぷりの熱湯で3~5分ゆで、冷水で冷やしてから皮をむく。使用するまで水につけておく。
-
フキは4~5㎝ほどに切る。Aは合わせる。
-
耐熱容器に水気をよく切ったフキを並べ、Aを塗る。チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。