中からイチジクがとろ~り
材料(2名分)
- イチジク・・・・・・・・・・・・・・・3個
- 豚薄切り肉(ロース・バラお好みで)・・200g(12枚)
- しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・大2
- バルサミコ酢・・・・・・・・・・・・・大2
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・適量
- 小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・適量
- 粉チーズ・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
- 
                  イチジクは4等分のくし切りにする。 
- 
                  豚肉を広げ、イチジクを巻く。 
- 
                  表面に軽く塩をふってから薄く小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンへ巻き終わりを下にして並べる。 
- 
                  ひっくり返しながら全面を焼き、バルサミコ酢としょうゆを回しかけ、煮詰める。 
- 
                  器に盛り、粉チーズをかける。 
 
       
   
      
       
                  
                   
                  
                   
         
         
         
        