提供:愛知みずほ短期大学
材料(6名分)
- ミカン・・・・・・・・・4個
- 蜂蜜・・・・・・・・大さじ4
- ヨーグルト・・・・・・・400g
- シナモンパウダー・・・・少々
- クルミ・・・・・・・・・適量
作り方
-
ミカンの皮をむき、薄くスライスする。
-
ミカンの果肉を取り出し、果汁を捨てないで取っておく。
-
ヨーグルトに蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
-
ミカンの果肉をヨーグルトに加え、さらに混ぜる。
-
ミカンの果汁を少しずつ加えながら、ヨーグルトと果肉をなじませる。
-
シナモンパウダーを加えてさらに混ぜる。
-
クルミを粗く砕き、上から散らす。
-
冷やして完成。