かつおぶし香るカボチャサラダ
材料(2名分)
- カボチャ・・・・・・・・・・・1/4個(種とワタを除いて約350g)
- タマネギ・・・・・・・・・・・1/4個
- 塩・・・・・・・・・・・・・・少々
- A めんつゆ(濃縮タイプ)・・大さじ1
- マヨネーズ・・・・・・・・大さじ1
- かつおぶし(2g入)・・・3~4袋
作り方
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カボチャは種とワタを取り、皮の傷部分などを除き小さめに切って電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。カボチャがやわらかくなったら、フォークなどで潰して粗熱をとる。
※カボチャの皮が気になる場合は、皮をむいてもOK -
タマネギを繊維に沿って薄くスライスし、塩を入れて揉む。タマネギがしんなりして水気が出てきたら、水にさらしてからしっかりと絞る。
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①と②を合わせ、Aを上から順に入れて都度混ぜる。