材料(2名分)

 

  • ダイコン・・・・・・・・・・・300g
  • ニンニク・・・・・・・・・・・1かけ
  • ショウガ・・・・・・・・・・・1かけ
  • しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1
  • 鶏ガラスープの素・・・・・・・小さじ1
  • ごま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
  • 油・・・・・・・・・・・・・・適量
  • 米粉・・・・・・・・・・・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ5

作り方

  1. ダイコンはきれいに洗い、皮つきのまま7~8㎜角、長さ4~5㎝の棒状に切る。ニンニクとショウガはすりおろす。

  2. ポリ袋にダイコン、ニンニク、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて揉み込み、10分ほど置いて味をしみ込ませる。

  3. フライパンに油を入れ、180℃に熱する。

  4. ②に米粉と片栗粉を入れて混ぜ、油で揚げる。
    ※ニンジンもプラスしてかき揚げのようにしてもOK。ダイコンにより水分量が異なるため、片栗粉の量を調整してください。

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