ジャガイモをシャキシャキ食感で楽しむ

材料(2人分)

  • 新ジャガイモ・・・・・・・・2個(240g)
  • A 塩昆布・・・・・・・・・大2
  •   マヨネーズ・・・・・・・大2

作り方

  1. 新ジャガイモをきれいに洗って、皮つきのまま2㎜ほどの薄さにスライスし、2㎜幅で千切りにする。

    みずみずしい新じゃがをサラダで!ジャガイモと塩昆布のサラダ
  2. ①をたっぷりのお湯で3分ほどゆで、水洗いしてぬめりを落とす。

  3. ゆでている間にボウルにAを入れて混ぜておく。

  4. ②の水気をしっかり切って③に入れて全体を混ぜる。

一覧へ戻る