材料(2名分)

 

  • 知多牛(ステーキ用) ・・・・2枚
  • A みそ・・・・・・・・・・・90g
  •     はちみつ ・・・・・・・・大さじ1/2
  •     酒・・・・・・・・・・・・大さじ1
  • サラダ油・・・・・・・・・・   大さじ1
  • 付け合わせ・・・・・・・・・   白髪ネギ、水菜、ブロッコリー、ニンジンなど

作り方

  1. Aの調味料を合わせる。

  2. 牛肉にたっぷりとAをぬり、ラップで巻いて10分ほどおく。

  3. みそをよく拭き取ってからフライパンにサラダ油を熱し、好みの焼き加減で焼く。

  4. 食べやすい大きさに切って、付け合わせとともに皿に盛る。

一覧へ戻る