知多半島で古くから親しまれてきた伝統野菜「カリモリ」
見た目はメロンのような姿をしていますが、食べ方は全く異なり、主に浅漬け、味噌漬けとして親しまれています。
知多半島の温暖な気候と豊かな土壌が育むカリモリは、ほどよい良い歯ごたえと、クセのないさっぱりとした味わいが特徴。シャキッとした触感は漬物にぴったりで、暑い夏にぴったりの爽やかな一品となります。
出荷期間
6月から8月
主な産地
知多市
一覧へ戻る旬の時期:6月から8月
見た目はメロンのような姿をしていますが、食べ方は全く異なり、主に浅漬け、味噌漬けとして親しまれています。
知多半島の温暖な気候と豊かな土壌が育むカリモリは、ほどよい良い歯ごたえと、クセのないさっぱりとした味わいが特徴。シャキッとした触感は漬物にぴったりで、暑い夏にぴったりの爽やかな一品となります。
6月から8月
知多市
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