甘みと風味が自慢の逸品
太陽の光と海風に包まれた、愛知県・知多半島の最南端南知多。
この地で育まれる特産カボチャは、豊かな自然と農家の丁寧な手仕事から生まれた、甘みと風味が自慢の逸品です。
しっとりとした食感と自然な甘さ、ホクホクとした口当たりは、煮物やスープ、グラタン、スイーツなど幅広い料理にぴったりです。
出荷期間
7月から8月中旬
主な産地
南知多町
一覧へ戻る旬の時期:7月から8月中旬
太陽の光と海風に包まれた、愛知県・知多半島の最南端南知多。
この地で育まれる特産カボチャは、豊かな自然と農家の丁寧な手仕事から生まれた、甘みと風味が自慢の逸品です。
しっとりとした食感と自然な甘さ、ホクホクとした口当たりは、煮物やスープ、グラタン、スイーツなど幅広い料理にぴったりです。
7月から8月中旬
南知多町
一覧へ戻る