ほろ苦い早春の味わい
春の訪れを告げる野菜。
独特のほろ苦さが特徴的で、ビタミンCの含有量はトップクラスです。
生やおひたしでもおいしく食べられますが、豚肉やベーコン、ごまなど油脂分があって香りの強いものとの相性も抜群です。
出荷期間
12月~2月
主な産地
大府市・東浦町・常滑市・南知多町
一覧へ戻る旬の時期:12月~2月
春の訪れを告げる野菜。
独特のほろ苦さが特徴的で、ビタミンCの含有量はトップクラスです。
生やおひたしでもおいしく食べられますが、豚肉やベーコン、ごまなど油脂分があって香りの強いものとの相性も抜群です。
12月~2月
大府市・東浦町・常滑市・南知多町
一覧へ戻る